만5세 아이 보험 어떻게 하죠?

만 5세 아이, 할머니가 가입해주신 우**보험이 너무 약하게 느껴져요. 지금이라도 해지 후 타보험사로 갈아타야할까요

아님 놔두고 추가로 가입해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

글로벌금융

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우xx의 주 업무는 보험이 아닙니다.

보험은 전문 보험회사에 가입하시는게 여러모로 이롭습니다.

가령 보험금청구나 아니면 부수적입 업무처리 등.. 보험 관련 지식, 전산 시스템, 경험 이 모든 것이 전부

미흡합니다.

먼저 아이의 병력사항을 가장 먼저 고려하셔야 되는데 보험을 새로이 준비함에 있어 걸리는 부분이 없으시면

보험회사는 많으니 원하시는 보장에 대한 기준을 먼저 세우시고, 전문가와의 상담을 통해 세부적인 가이드라인을

잡으시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    종합보험사에 종사하시는 설계사님께 보장분석 의뢰하셔서 진단해보시길 권합니다~ 확인하시고 해지가필요하면 해지를~ 굳이 그럴필요가 없다면 필요한만큼 추가를 하시는게 좋지않을까요~