프린트기 청소는 어떻게 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

프린터라도 종류가 수십가지이며 사무용인지 가정용인지 확인은 어려우나 보편적으로 많이 사용하는가정용경우

토너제거후 물티슈로닦으시고 물기마른후 다시재조립해주시면됩니다

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    프린트기도그 종류에따라 청소방법이 다 다릅니다.

    통상적으로 노즐부분을 닦고 토너부분을 닦아주시면됩니다.

    기종을 확인후 설명서를 참고해청소해주세요.

      안녕하세요. 스피드타조입니다.

      카트리지와 토너부분을 탈착해주시고

      이후 그부분에 물티슈로 꼼꼼히닦아주세요

      이후 건조후 다시 장착해주시면됩니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        전류가 통하지 않도록 코드를 다 빼주세요.

        물티슈에 물끼가 많이 없도록 해주시고 잉크 넣는 곳을 빼고 다 닦아주세요

          안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

          카트리지 분리해주세요. 카트리지 청소는 미술용 붓처럼 부드러운 재질을 사용합니다.

          외관은 물티슈로 닦아 주시고 먼지는 붓으로 청소해주시면 됩니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            프린트기는 물이 들어가면 안되서 가볍게 물티슈로만 닦아주시거나 먼지털이 같은걸로 털어주셔야해요

              안녕하세요. 늠름한캥거루50입니다.

              프린트기 청소는 프린트 소프트웨어 내에 청소 버튼이 있습니다.

              프린트 헤드정렬이나 접촉하는 부분 청소하는 버튼을 클릭하시면 됩니다.

                안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                프린터의 종류는 수백가지라서 어떤 프린터인지 잘 모르겠지만 일반적으로 토너 제거 후 물티슈로 닦아주시며 물기가 마른 후 재조립하시면 됩니다.