역사학문
스펀지송
스펀지송24.06.17

한국의 성중 개인이 소유한 성은 없나요?

유럽사에 관심이 많은 사람입니다 유럽사에서 귀족가문이 대대로 이어져오면서 가문대대로 성을 가지고있거나 개인이 돈을 벌어 성을 사는것을 우연히 알게되었습니다 인도에도 이런부류가 있는것같은데요 한국에서는 개인적으로 소유한 성이 있나요?

  • 서구에서 개인적으로 성(castle)을 소유하고 거주하는 경우는 있습니다. 이는 우리나라의 대저택, 궁궐과 유사합니다.

    그러나 우리나라에서 현재 궁궐에서 거주하는 사례는 없습니다.