퇴근해서 집에오면 화가나고 왜이렇게 살아야 하는지 모르겠어요?

퇴근해서 집에오면 아들은 고3인데 게임한다고 방문도 않열어보고 와이프도 직장을다니는데 퇴근하면 집으로 안오구 밥먹구 들어온다구 늦게 들어오고 사는게 왜이렇게 힘이드는지 꿈을꿰도 지구 멸망한 꿈을 자주꾸게되고 무엇때문에 이렇게 아둥바둥 살아야죠..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가족들과의 어려움이 있는듯합니다.

일을 하고 돌아오면 자신을 감싸줄 포근함이 있어야 되는데 그것이 없는것에 대해 많은 허탈감이 있는듯합니다.

먼저 힘내시라고 이야기 드리고 싶습니다

지속적으로 현상황을 방치하면 더욱 안좋아질수있습니다.

힘들더라도 먼저 다가가서 가족들에게 손을 내밀어보세요

현재 힘든것을 이야기하고 서로 도움을 요청하면 좋을듯합니다.