자동차 앞 유리 스크레치 없애는 방법좀 알려주세요?

비 올때 앞 유리에 기름 성분이 있어 퐁퐁과 스카치브라이트로 닦았더니 스크레치가 생겼어요.

스크레치를 없앳수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

유리면은 스크레치 복원이 안될텐데 가까운 정비소한번 방문해보세요

공업사 보다는 개인이 하는 센터로 가시는게 좋을듯하네요

참고로 저는 돌이튀어서 금이갔는데 공업사에 갔더니 유리통으로 갈아야한다고

또 돌튀고 할수있으니 금이 많이 이어지거나 하면 그때 오라고 했어요

    안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 가장 쉬운것은 업체에 가셔서 그냥 하시는게 제일 편합니다.저같은 경우에는 치약 사용을 합니다. 베이킹 소다가 들어있는 치약이 흠집을 없애는 데 가장 좋습니다. 경험자의 조언을 도입해보았죠. 일단 유리에 치약 바를때는 치약 묻힌 천을 흠집이 난 곳에 가져다가 30초 동안 작게 원을 그리며 치약을 바르면 이게 어느정도 제거가 됩니다. 이거해도 안되면 진짜로 정비소가셔야죠ㅠㅠ