까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

유독 전라도 식당에서 반찬 수가 많은 이유는 뭔가요?

전라도 여행을 가면 음식이 굉장히 맛있어서 기억에 남는 편입니다. 그런데 전라도 백반집을 가면 다른 곳보다 유독 반찬수가 많던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    전라도는 다른 지역에 비해 음식으로 유명하죠. 손맛이 정말 기가막혀서 반찬의 가짓수도 많지만 하나하나의 맛 역시 뛰어나다고 생각해요. 반찬 수가 많다는 건 음식 자체에 자신감이 있으시기 때문이기도 하고 그만큼 인심이 후한거죠!