갑자기 시작된 딸국질 멈추게 하는법 있을까요?

검붉****

총 2개의 답변이 있어요.

후련****

두 손을 그릇 모양으로 만들고 코와 입을 덮은 채 숨을 쉽니다. 외부의 이산화탄소를 어느 정도 차단하고, 딸꾹질을 진정시킬 수 있는 공기를 공급할 수 있습니다. 딸꾹질을 하게 되면 제일먼저 하는 행동이 입 막기 인데요. 일시적인 딸꾹질은 멈출 수 있습니다. 숨을 깊게 들이마신 뒤 가능한 오랫동안 숨을 참습니다. 폐에 이산화탄소가 축적되면 딸꾹질의 원인인 횡경막이 이완하게 되어 딸꾹질이 멈추게 된다고 합니다.

    딱국질 멈추는 방법

    딱국질은 횡경막에 경련이 발생해서 나타나는 현상입니다. 이러한 딱국질을 멈추는 일반적으로 따듯한 물을 마시거나 혓바닥을 쭉 내미는 방법을 사용하기도 하며, 호흡을 깊게 들이마신 후 일정시간 참으면 딱국질을 멈출 수 있습니다. 어떤 경우는 고개를 앞으로 푹 숙이는 방법으로 멈출 수 있다고 합니다.