보험가입하고싶은데 어떻게 해야할까요?

실비 보험을 하나 가입하고 싶은데 어떻게 해야할까요? 나이는 22세 이구요 직장은 없습니다 저에게 적절한 보험이 있을까요? 참고로 따로 지병은 없구요 병원은 두 달에 두 어번 정도 이비인후과 가는 정도 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

인터넷으로 간편하게 가입 가능 합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    프라임에셋 이윤석팀장

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    22세이시라면 단독으로 준비 가능하십니다

    단순 감기로 인해서 방문 하셨다면, 가입을 하는데 큰 문제는 없을 것이며

    1만원대로 준비가 가능할 것으로 보입니다

    다이렉트의 경우 병력이 존재하기 때문에 까다로울 수 있으며

    설계사와 함께 진행해야합니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비의 경우 단독으로 가입하시면 몇만원하지 않을 것 입니다.

      인터넷이나 홈쇼핑등 비대면 방식이 보험료가 좀 더 저렴하기 때문에 여러곳 견적을 받아보시고 저렴한곳으로 선택하시면 될 듯 합니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인터넷에서 실비보험이라고 치면 다이렉트 실비보험 가입 가능한 회사들 리스트가 나옵니다.

        보험료는 만원이 안나오실거니까 다이렉트실손의료보험 가입하시면 되구요.

        다만 가입하실때 알릴의무사항에서 병원 다니셨던걸 고지해야하는데 최근 3개월 이내에

        병원을 가신기록이 있으시면 병의 경중에 상관없이 가입이 어려우실수 있습니다.

        일단은 알릴의무 고지하셔서 가입신청해보시면 될것같습니다.

        답변이 도움이 되셨다면

        즐거운설명절 연휴 되시고 행복하세요 :)