대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.08

생선가시 잘 바르는 방법 좀 알려주세요

식사하면서 생선 먹을 때 가시가 많아 먹기가 정말 힘들어서 자주 안 먹게 되는데 어떻게 하면 쉬게 먹을 수 있을까요, 아시는 분 계시면 알려주세요

  • 젓가락을 숟가락을 적절하게 사용하면 좋은데요,, 숟가락으로 머리를 고정시키고 젓가락을 자릅니다.

    그리고 생선의 등쪽 중심을 젓가락을 넣어서 반으로 가릅니다.

    양분의 생선에서 보이는 뼈들을 발라내고 드시면 될거 같습니다 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 가시를 잘 바르기 위해서는 생선을 굽기 전에 칼집을 내면 생선 가시를 바르기 쉬워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 대가리를 잡아당겨 제거 하시고요

    2. 등부분 가시 제거 하시면 윗부분이 열립니다

    3. 절반 쪼개서 내장 제거하고 큰가시 제거하면 먹기편합니다~