개인사업자 중기청에서 코로나지원금 지급??

중기청에서 이번에 개인사업자에게 코로나 지원금을 150만원 지급한다고하는데 누구나 다 받을수 있나요

2020년 신규로 발급한 사업자등록도 되는지 궁금합니다

된다면 어떻게 해야되는지~~

수령방법은 어떻게 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고용노동부에서 지급하는 긴급 고용안정지원금을 말씀하시는 건지요? 여러 자격 요건이 있으나, 19년 12월 업력이 있어야 합니다.

다음 웹사이트 주소를 참고하시기 바랍니다. (https://covid19.ei.go.kr/eisp/eih/es/cv/retrieveCv600Info.do)

도움이 되셨길 바랍니다.

[참고]

고용노동부 긴급 고용안정지원금 요건(영세자영업자)

19.12~’20.1월에 자영업을 영위한 1인 자영업자 및 소상공인* 중 고용보험 미가입자 (유흥·향락·도박 등 일부 업종 제외, 참고1)

* 상시 근로자 5인 미만 사업을 운영하는 자, 광업ㆍ제조업ㆍ건설업 및 운수업의 경우 10인 미만의 사업 (「소상공인 보호 및 지원에 관한 법률」 제2조)

** 1인이 다수 사업체를 운영 시 대표 사업장 1개만 신청 가능

- 다만, 해당 기간(‘19.12~’20.1월) 매출이 있는 자를 의미함

- 고용보험 가입자의 경우 무급휴직자에 준해서 지원(영세 자영업자의 매출감소 요건과 동일)

증빙서류 (제출서류) : 사업자등록증