휴일·휴가고용·노동
짓굳은콜리185
짓굳은콜리18524.09.24

25년 황금연휴에 대해 알고싶습니다

내년 2025년도 설날, 추석 등 공휴일의 황금연휴기간과 법정공휴일, 대체휴일등으로 쉴수있는 연휴기간들에 대해 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 2025년 법정 공휴일은 1.1.(수) 신정을 시작으로 설날, 삼일절, 어린이날, 현충일, 광복절, 개천절, 추석, 한글날,

      크리스마스의 법정공휴일이 존재 합니다.

    2. 10월 추석연휴의 경우 추석 바로 앞에는 금요일에 개천절이며, 대체공휴일로 확정 된 10월 8일(수) 다음 날인

      목요일은 한글날입니다. 따라서 10월 10일 금요일에 단 하루만 연차를 쓴다면 총 10일의 연휴를 보낼 수 있습니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    25년도의 경우, 1월의 설날이 화수목으로 긴 연휴기간이 예정되어 있으며, 5월의 어린이날, 대체공휴일 역시 4일간의 연휴에 해당하며, 10월의 역시 개천절부터 한글날까지 연속된 7일의 휴일이 예정되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    고용노동분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳입니다. 내년 휴일과 같은 단순질문은 직접 찾아보세요.