화학학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.07

지구 온난화로 인한 변화는 무엇이 있을까요?

지구 온난화로 인해서 변화되는 현상이 무엇이 있을지 궁금합니다 온난화로 생태계까지 변화가 생길 수 있을까요? 자연과 기후 등 어떤 변화가 올까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구온난화는 지구가 더워지는 현상을 말합니다

    빙하가 녹아 저지대 해수면이 잠기고

    적도부근 열이 높아져 강한 태풍이 생길 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구온난화는 북극과 남극, 높은산의 만년설을 녹게함으로써 바다의 수위를 높이고, 더 많은 수증기의 증발을 야기하여 더 많은 에너지와 수증기를 머금은 구름을 형성합니다.

    이러한 구름들은 모여들어 거대한 태풍을 만들며 인류에게 점점 더 큰 피해를 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구 온난화로 인해 생태계까지 변화가 생길 수 있습니다. 지구 온난화로 인해 기온이 상승하고 강수량이 변동하고 해수면이 상승합니다. 이러한 변화는 생물의 서식지 파괴 생물종의 멸종 생태계의 변화를 가져옵니다 또한 지구 온난화로 인해 강수량이 변동하면 농작물의 생산량이 감소하고 가뭄과 홍수가 발생할 수 있습니다 이러한 변화는 식량 부족과 물 부족 문제를 야기할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구 온난화는 기후 패턴에 영향을 줍니다. 극 지방과 사막 지역에서의 기온 증가, 강우 패턴의 변화, 급격한 기후 이벤트(폭염, 강한 폭우, 가뭄 등) 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가장 가시적으로 변화하는 것은 날씨입니다.

    과거에 비해서 대한민국도 여름이 더 길고, 습하고 덥습니다.

    점점 더 동남아 아시아처럼 고온다습으로 변화하고 있는 것입니다.

    우리모두 지구 온난화를 늦추는 노력이 필요합니다.