당뇨가. 심해요 식단을어떻게. 해야. 몸이. 빨리. 좋아질까요 ?

중년의 남자입니다

평소. 당이심해서. 항상. 헛헛하고밥을. 많이. 먹게됩니다

어떻게 식단을. 조절해야

밥을. 덜먹고. 당수치가

내려갈까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

당이 많은 음식을 먹더라도 식이섬유와 함께 먹으면 혈당이 천천히 올라가서 혈당관리가 됩니다.

너무 힘드시다면 드시고싶은 음식을 먹으면서 차전자피같은 식이섬유를 추가적으로 드셔보세요.