[금융상품투자 설계] 월 수입 1000만원 / 사업소득자(프리랜서) / 41세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 41세
근로형태 사업소득자(프리랜서)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 1,000만원
월 부채 비용 100만원
월 고정 지출 비용 400만원
월 가용 자금 500만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

4인가족이다 보니, 생활비 통틀어 한달 400 안팎으로 들어갑니다.

아직 아이들이 어려서 (초2, 5살) 덜 들어가는데요.
아이들 교육비가 발생하기 시작하면 그것도 생각해야 겠지요.

연금도 조금씩 넣고 있는데 부족할꺼같습니다.

연금이자가 워낙 작아서 더 하고 싶진않아요(제가 설계사라.. ㅋㅋ)

가지고 있는 목돈은 없는데요.

월 수입은 조금 유동적이나 연평균내서 계산해보니

월 최소 300이상~ 바득바득하면 500까지도 저축가능할거 같은데요.

3억정도 모으려면 5년정도 소요되는거로 잡고,

리스크가 좀 있더라도 5년정도 기간으로 투자할만한 상품 추천 부탁드릴께요!

총 3개의 답변이 있어요.

설계사님, 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

전반적인 금융상품에 대한 이해가 보통 분들보다 높으실텐데도 문의주신 것은 이유가 있으실 것이라 봅니다.

저희 회사에서 고객들 자산을 위탁받아 운용해드리고 있습니다.

확정금리이며, 담보를 철저히 잡아놓고 있기에 안정성까지 확보가 되어있습니다.

정확한 수익률은 온라인 상에 적어드리기 어렵지만,

현재 은행 기준금리인 COFIX 금리 대비 약 11배가 넘는 수익률을 나타내고 있습니다.

프로필 통하여 문의주시면 현명한 자산 증식 성공적으로 이뤄내실 수 있도록 도와드리겠습니다.

감사합니다.

이상, 최찬호 팀장이었습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    4인 가족의 생활비 부담이 크시다보니 장기 투자를 위한 여유자금 마련이 쉽지 않을 것 같습니다.

    현재 여건으로 300-500만원 가능하다면, 중기적으로 5년 정도 투자가 가능하다고 보고 다음과 같은 상품을 추천해드리겠습니다.

    우선 저위험 상품으로 3-5년 만기의 정기적금 или 채권형 펀드를 기본적으로 활용하시길 바랍니다.

    그리고 여유자금의 30% 내외 비중으로 주식형 펀드나 ETF에 투자하시면, 약간의 추가 수익 기회를 가질 수 있을 것 같습니다.

    자산배분을 적절히 유지하며 장기 투자의 습관을 들이시고, 아이들 교육비 대비도 병행토록 주의하시기 바랍니다.

      KCGI자산운용

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

      ✅️ 5년이라면 연금저축(펀드), IRP를 고려해 보실 수 있으나 이 돈을 5년 후 반드시 쓰셔야 한다면 적당하지 않을 수 있고(* 세액공제 받은 돈을 인출할 경우 추징하게 되므로) ISA를 통한 투자 or 일반계좌를 통한 적립식 펀드, ETF, 주식 투자 등을 생각해 보실 수 있겠습니다.

      - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -