[재무건전성 진단] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 29세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 29세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

보험료 30만원

고정 비용(교통, 통신 등) 30만원

식비 및 기타 생활 140만원

집, 차량 등 50만원

4인가족 생활 하고 있는데 월급에서 생활비 이래저래 쓰면 저축을 할수 없는 상황입니다.

어떻게 하는게 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

재무건전성을 확보하기 위해서는 월급외에 저축성 상품이나 투자상품을 통해 수익을 만드셔야 합니다.

그런데 250만원으로 4인가족 생활을 하고 있으니 아마 줄일수 있는 부분이 없을것으로 판단됩니다.

일단 작은돈이라도 괜찮으니 종자돈을 만드시기를 권해드립니다.

본인이 부업을 하든, 알바를 하든, 아니면, 와이프가 집에서 애들보면서 부업을 하든, 한달에 십만원이라도 좋으니

힘드시더라도 짬을 내어 투자할 돈을 만드시기 바랍니다.

그리고 월별로 이돈을 비트코인이나 이더리움같은 암호화폐에 투자하시기를 권유드립니다.

전세계가 경기부양과 화폐팽창으로 인해 올해 암호화폐시장은 투자자들에게 큰 수익을 안겨줄것으로 예상됩니다.

물론 원금을 잃을 위험도 있지만, 암호화폐 대장주격인 비트코인과 이더리움에 조금이라도 월별로 분산투자 하신다면 올해

생각보다 큰 수익을 안겨주리라 판단됩니다.

주식시장에 투자하셔도 괜찮구요, 삼성전자나 현대차같은 우량주에 월별로 투자하시는것도 괜찮습니다.

은행이율이 너무 낮아 저축을 해도 1년후에 실질금리속득이 매우 적을수 있습니다.

큰돈이 아니라면 위험이 있더라도 고수익상품에 투자하여 수익을 극대화 하시기를 바랍니다.

참고하세요..