what do you play sports ? what sports do you play?

what do you play sports ?

what sports do you play?

둘다가능한건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다.

첫번째 문장은 틀린 것입니다. 동사 play의 목적어는 sports, what 두개가 있습니다. 즉 하나를 없애 주면 됩니다

Do you play sports ? 또는 What do you play ? 로 바꿔야 합니다.