[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 33세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 33세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

월 고정 비용으로 생활비는 약 80만원 정도, 보험 및 저축으로 35만원이 나가고 있습니다.

보험하고 저축은,, 어릴 때 어머님이 가입해주셔서 가입기간이 오래되어 해지하기 어렵네요ㅠㅠ

약 150만원으로 돈을 굴려나가야하는데.. 좋은 방법 있으면 추천 부탁드립니다~

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

40세까지 주택자금, 50세까지 노후자금 마련 등

구체적인 금액과 기간을 설정하시면

재무설계의 틀을 잡는데 훨씬 도움이 될 수 있습니다.

통상적으로 주거를 위한 주택자금

노후를 위한 은퇴자금이 가장 목돈이 드는 항목이기에

적절한 준비를 하셔야 되는데요.

기준금리오 연동되는 예금/적금의 상품으로 준비하기엔

금액이 크기 때문에 증권사의 투자상품과

보험사의 확정금리형 상품 中 성향에 맞으시는 상품으로

포트폴리오를 운영하시는 쪽을 살펴보시면 좋겠습니다.

    프라임에셋 fc

    안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시작이 어렵지 시작해보면 별거 없습니다 150정도면 충분히 투자하실만한 금액이에요

    주식한번해보세요 매달 적금넣는다 생각하시고 어느정도 수익보시면 매도하시고 산것보다 떨어지면 달마다 추가매수하시다보면 수익나실거에요 대신 급등주 테마주 피하시구 가치투자나 우량주 위주로 투자해보세요