기타 고민상담고민상담
인연따라^^
인연따라^^23.09.14

% 계산하는법이 따로있나요??

제가 % 계산을 잘못하는데 계산방법이 따로있나요?? 궁금해서요

예를들면 10억의 20%라고 계산할때

10 억 × 0.2 이렇게 하는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    네, 맞습니다. 100%를 숫자로 환산하면 1로, 10%는 100분의 10으로 0.1로 계산하시면 됩니다.

    10억의 20%는 10억 X 0.2, 10억의 10%는 10억 X 0.1로 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 맞습니다. 10 억 × 0.2 올바르게 계산을 하고 있고, 따로 계산할 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    질문에 서술해주셨듯이, 10억의 20%는 1,000,000,000 x 0.2 로 치환해서 게산하는것이 가능합니다,.

    또한 백분율을 계산할 때,

    대상 A에 n%를 곱할 경우

    (A ÷ 100) x n 의 형식으로도 계산이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    네 맞습니다. 그냥 간단하게 100%는 1이고 1%는 0.01이라고 생각하시면 크게 어려움이 없을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    퍼센트를 계산하는 것은 100%가 1이라고 보시면 됩니다

    그래서 10%는 0.1 ... 30%는 0.3.. 이런겁니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    잘 하시네요

    간혹 헷갈릴 경우에는

    아주 간단한 숫자를 대입해서 생각해보면

    쉽게 이해가 될거예요

  • 안녕하세요. 영특한베짱이299입니다.

    1,000,000,000×0.2= 200,000,000

    맞네요 앞으로도 그렇게 계산하시면 될 것 같아요