깍듯한꽃게63
깍듯한꽃게6321.03.03

파이썬으로 만들어 볼 수 있는 간단한 프로그램이 뭐가 있을까요?

얼마전 파이썬 입문한 왕초보입니다.

현재 독학하고 있는데 어느정도 익히고 나서

연습삼아 간단하게 만들어볼 수 있는 프로그램은 어떤 종류가 있을까요?

아직 언어 개념을 배우는 중이라 감이 안 옵니다.

  • 파이썬으로 만들 수 있는 프로그램은 굉장히 많습니다.

    그만큼 파이썬이 다양한 분야에 활용된다는 뜻이죠

    데이터베이스, 머신러닝, 웹 프로그래밍, 데이터 분석 등 여러 분야에 활용 됩니다.

    간단하게 만들 수 있는 프로그램이라면 덧셈 뺄셈 등 사칙 연산 프로그램이나 메모 프로그램 정도 만들 수 있을 듯 합니다.

  • 파이썬을 어느정도 공부해봤다면 Django를 사용해서 웹서비스를 개발해보는 것이 어떠할까 합니다.

    또는 많은 책에서 예제로나오는 TodoList를 Django를 사용해서 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    처음부터 혼자 다 만들기보다는 책에 나오는 TodoList를 만들어보고 기능을 추가해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 얼마전 파이썬 입문한 왕초보입니다.

    현재 독학하고 있는데 어느정도 익히고 나서

    연습삼아 간단하게 만들어볼 수 있는 프로그램은 어떤 종류가 있을까요?

    아직 언어 개념을 배우는 중이라 감이 안 옵니다.

    ===>

    1. 구구단 한번에 출력하기

    2. 숫자를 입력하면 그에 해당하는 구구단을 출력하기

    3. 1줄에 3개의 단을 출력하여 9단까지 출력하기

    예) 1단 2단 3단

    4단 5단 6단

    7단 8단 9단

    이런식으로 문제를 내서 풀어보시기 바랍니다