군대에서 행군 꿀팁가르쳐주세요!

행군 할때마다 진심 죽을거같습니다.

여름철. 겨울철 나누어서 각자 군생활 꿀팁이나 도움되는 아이템 설명부탁드립니다.

계속 완전군장 예정이고 아직 한참남았습니다.

각자 자신만의 방법 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

소탈****

행군할때 가장 고통스러운것은 행군을 한뒤 발에 잡히는 물집이 가장고통스럽죠 이런 물집이 적게 나기위해서는 큰 전투화보다는 딱맞는 전투화를 신고 꽉 조여줘서 안끌리게 하는게 좋습니다. 그리고 휴식 시간마다 양말을 갈아신어서 땀에젖은 양말을 신지 않는것도 중요합니다. 그리고 겨울이든 여름이든 옷은 얇게 입고 쉴때 덮을거를 가지고 다니시는 것이 좋습니다.

도움이되셨다면 감사합니다.