탄단지 비율에 대한 질문입니다

헬스장에 꾸준히 가서 다른 일반인에 비해 굉장히 고강도 운동을 합니다.

운동을 정말 사랑해, 주 5~6회 1.5~2.5 시간 동안 웨이트 트레이닝을 합니다. (3대 480)

하지만, 직업 특성상 하루종일 앉아 있기만 해야해, 활동 대사량이 적습니다.

1. 근성장을 위해 어느정도의 칼로리를 섭취해야 할까요?

2. 탄단지 비율은 어떻게 가져가면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

질문자님의 체중의 1.5g 을 추천합니다 60kg이면 90g을 드셔주세요

탄단지비율은 442가 가장 좋습니다.