롯데 손해보험 주식회사 보험 가입시 몸무게 중요 한가요?

롯데손해보험 도담도담 가입하고 싶어서 청약을 하려니 딸 아이가 몸무게가 많이 나가서 안된다고 하네요

몸무게를 중요시 하는 회사도 있고 아닌 회사도 있다고 하던데 롯데는 몸무게가 많이 중요 한가요 만약 다시 고지해서 적게 통과하면 고지의무 위반인가요 넣치말고 다이어트 시킨후 가입 해야 하나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계약체결시 몸무게는 중요사항은 아닙니다.

어떤 취지로 인수거절을 한지 저 역시 궁금하네요.

기왕력이 있으시거나? 극도 비만이신건가요??

고지의무사항중 가입자 몸무게에 대해서는 중요사항으로 보지는 않습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 몸무게는 형식상 기입하는 것인데 왜 가입 거절인지 잘 이해가 가지 않네요

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!