급여를 받으려면 최소 몇 일을 일해야 하나요?

씩씩****

철강업체 하청업체에 들어가서 일하는데 너무 힘들고 위험한것 같아서 그만 두려고 해요.

12시간씩 이틀 일했는데 용광로 앞에서 땀을 몇리터 쏟은거 같아요.

몇 일 일해도 급여가 나오나요? 이틀이지만 힘들게 일한거 보상받고 싶은데 최소 몇일을 일해야 급여가 나오나요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요 질의에 답변 드립니다.

1시간만 일해도 임금은 청구할 수 있습니다. 몇시간 이상 일해야만 임금을 받을 수 있는 것이 아닙니다. 30분도 가능합니다. 해당 업체에 청구하시기 바랍니다. 만약 지급하지 않을시 노동청에 신고하여 받을 수 있습니다.

감사합니다.