후아로마
후아로마24.01.13

구리선을 태우면 전기가 흐르지않나요?

전기장판이 고장났어요 예전에도 한번이래서 들춰보니 검은검은탄부분이 있어 해당부분 칼로째로 탄전선부위 잘라내고 연결했는데 이번엔보니 구리선쪽이 코팅되있어서 라이터로 코팅부위를 녹이고 연결해도 전원스위치가 저절로 떨어지네요.. 구리선은 불에그을리면 전기가 흐르지않나요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    구리의 저항값은 1.68 × 10의 마이너스8승(1.69x10^-8 Ω.m)이므로, 매우 작은 값을 가지고 있습니다. 따라서 구리는 전기가 잘 통하는 금속 중 하나입니다.

    그러나, 구리선을태우게 되면 저항값이 커져 전기가 흐르지 않을 수 있습니다. 또한, 길이가 길거나 두께가 얇은 경우에도 저항값이 증가하여 전기의 흐름을 방해할 수 있습니다.