생수유통기한이 6개월인데 괜찮은걸까요?

생수에 보면 제조일 표기후 6개월인데 오래두어도 괜찮은건가요 ?

보존처리를 하는건지 아님 그냥두어도 세균이 증식이 안되는건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

생수 유통기산은 판매처에서 생산되어 팔수있는 기한을 말하며 보통 6개월에 1년이 많습니다.

유통기한이 지났다고 먹을수없는것은 아니며, 대신

생수보관법에 대해 그늘에 서늘한곳에 보관하여야

하는데 보관법이 잘못되고 오히려 보관용기인 페트병이 외부에 온도, 습도 등 환경적 요인의 변화에 의해서 다양한 유해물질을 물속으로 배출할 수 있어서 가급적이면

취식을 자제하는게 좋습니다.