화장실 곰팡이 제거 방법은요?

화장실 타일줄눈에 곰팡이는 어떻게 제거하나요? 락스를 쓰기엔 너무나도 머리가 아픈데 자연을 아끼면서 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

타일줄눈 틈새에 곰팡이 제거에는 락스를 이용한 방법이 흔희 쓰이지만 질문자분께서

락스 이외 자연을 아끼면서 할 수 방법을 문의하셨는데요

그외 방법이라고 하면 감자껍질을 이용하여 타일 틈새를 문질러 주시면 틈새에 낀 때를

말끔히 제거 가능합니다.

    의젓****

    락스를 사용하는 방법이 자연을 해치는 방법은 아닙니다.

    락스는 원래 무색무취라고 합니다. 냄새가 나는 이유는 락스가 곰팡이랑 반응해서 나오는

    가스 때문이라고 합니다. 물과 섞어 사용하시면서 환기 하고 청소 하세요.

    곰팡이는 그 방법밖에 없어요.

      락스를 뿌려놓는 방법 외에 효과적인 방법은 줄눈을 다시 깔거나

      곰팡이가 잘 생기지 않게 주기적인 통풍으로 선 예방이 답입니다.

      청소의 효과보단 선 예방으로 먼저 처리해야 곰팡이 등을 없앨 수 있습니다.

      락스나 다른 세제용품으로 아무리 지우셔도

      생기는 곰팡이를 막는 것은 어렵습니다.

      결국 선 예방이 답입니다.

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        곰팡이 제거 방법에는 여러방법이 있는데 락스 사용이 기ㅓ려지신다면 식초를 이용하는 방법도있습니다

        우선 욕실에 환풍기 또는 창문을 열어 환기를 시겨주시고 ㅅ분무기에 식초를담아 곰팡이에 뿌린 후 1시간정도 기다려주세요

        그뒤 스펀지나 걸레를 물을적셔 닦아내면됩니다

        화장실은 항상 물기가 많고 습기가 많은곳이라 곰팡이제거 후 관리가 더 중요합니다

        사용후 물기는 최대한 제거해주고 자주 환기를 시켜 화장실이 건조한상태로 관리해주면 섀발생을 막을수있습니다

          안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

          화장실 곰팡이 제거는 시중에 판매되는 곰팡이제거제를 이용해서 손쉽게 제거할 수 있습니다.

          곰팡이 제거제를 곰팡이에 뿌려주고 솔로 살살 문지르면 곰팡이는 바로 제거할수있습니다.

          그 외 표백제를 물에 희석시켜 분무기로 뿌려주는방법, 붕사를 물과 섞어 분무기로 뿌려주는 방법, 식초를 물과 희석시켜 뿌려주는 방법 등

          곰팡이를 제거하는 방법에는 여럭방법이 있으며 쉽게 제거할 수 있습니다.

          하지만 제거 보다 관리가 더 중요한데 욕실은 항상 물기와 습기가 많은 곳으로 관리를 잘 해주어야 곰팡이가 안생깁니다.

          화장실 관리는 샤워할때 선풍기 또는 환풍기를 틀어 습도를 낮춰주고, 샤워가 끝난 후 수증기가 사라질때 까지 켜두는게 좋습니다.

          그리고 화장실은 항상 자주 환기를 시켜주고 고여있는 물기는 최대한 건조/제거 해주어야 화상실 공간이 건조하게 관리되어 곰팡이가

          생기지 못하도록 하시면 됩니다.

            안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

            락스가 머리가 조금 아프긴하지만..락스만큼 화장실 청소에 좋은 제품이 없습니다!

            꼭, 고무장갑 + 마스크를 착용해주시고! 락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

            평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.

              힘센****

              안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.곰팡이 제거제를 사용 하시는게 제일 편하지만 그게 싫으시다면 락스를 휴지에 뭍혀서 그부위에 붙힌다음 하루정도 지나고 떼어 내시면 깨끗히 제거가 됩니다 단 냄새가 많이 날수있습니다

                활달****

                안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                화장실 곰팡이 청소에는 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

                좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

                  안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                  저는 락스중에 제일 약한 뿌리는 락스를 추천드려요

                  향도 약하고 머리도 덜아파여 ㅜ 곰팡이 제거는 락스가 제일 효과적이에요

                  뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

                  슥슥 문질러주면 화장실 곰팡이 제거 완성 됩니다

                  치약으로 청소도 좋아요! 솔로 슥슥 문질르면

                  미백 효과도 있어요!