정직한삵168
정직한삵16820.09.23

게임만드는데 자바는 필수인가요?

친구가 게임 만드는데 자바 c언어 c#은 써야한다고

하는데 처음부터 배우려면 뭐가 좋을까해서 물어보려고 합니다 + 다른것도 배워야하면 그것의 효과가뭔지

몇번째로 배워야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • * 일단 겜용언어라고 하니 자바 언어를 추천은 합니다만 독학은 추천안합니다!

    * 그리고 겜용이라고 해서 무조건 자바를 배워야 하는건 아닙니다

    * c언어로도 가능합니다

    그리고

    프로그래밍을 배우는건 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

    그럼에도 불구하고 독학을 하시겠다면,

    관련책자는 교보문고 와 같이 큰 서점에 가셔서 직접 눈으로 보시고 여러권의 책들을

    비교해보세요

    그래서 본인이 이해하기 쉽게 설명한 책을 고르시면 됩니다

    또는 https://scratch.mit.edu/ 에서 코딩에 대해 경험해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    보통 게임에 쓰이는 언어는 C계열의 언어입니다.

    게임엔진에 따라 사용하는 언어가 다른데

    ​모바일 게임들은 보통 유니티엔진을 사용하는데 C# 언어가가 사용됩니다.

    PC 게임들은 언리얼엔진을 사용하고 C++언어가 사용됩니다.

    ​사용엔진에 따라 C#이나 C++ 을 공부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    게임 개발에 사용되는 언어로는 c#, c++ 이 있습니다. 자바는 보통 안드로이드 앱 개발 할때 쓰입니다.

    게임 개발시 사용하는 개발툴을 게임엔진이라고 하는데, 언리얼엔진과 유니티엔진이 있습니다. 이 엔진에 따라 사용하는 언어가 다른데,

    언리얼엔진을 사용하는 경우에는 c++이, 유니티엔진을 사용하는 경우에는 c#이 사용됩니다.

  • 안녕하세요 안드로이드 앱 개발자 홍드로이드 입니다 :)

    질문 주신 게임 개발을 할 때 필요한 프로그래밍 언어로는

    사실 어떤 프로그래밍 언어로든 게임을 개발하는 것은 가능합니다만.

    게임 개발에 최적화 된 개발 프로그램이 (유니티, 언리얼) 들이 있는데 지원하는 언어가

    C#이나 Javascript 또는 C++을 지원을 합니다.

    제 생각엔 질문자님께서 게임 개발을 공부해보고 싶으시면 C#으로 공부를 시작해보는 것을 권해드립니다 ~ !

    난이도도 높지않고 금방 배우실 수 있을거에요 ~

    좋은하루 보내세요 ~ !

  • 필수적이진 않습니다. 다만 게임 만드는 툴(프로그램)인 유니티 엔진에서 이용되는 언어가 C#이고

    언리얼엔진이라는 또 다른 툴에서 이용되는 언어가 C++입니다.

    다만 스크립트 수준의 난이도기때문에 깊게 언어를 아실 필요는 없습니다.

    처음으로 게임개발을 하신다면 C# 기본 입문서같은걸 사셔서 일단 기본적인 언어 기능 정도는 아시고

    유니티를 통한 개발을 진행해보시는걸 추천드립니다.

  • 게임 엔진을 이용해서 게임을 만든다면 C++과 C#은 능숙하게 다루실 줄 알아야 합니다.

    상용화된 게임 엔진의 다수가 C++과 C#을 스크립팅 언어로 쓰는 것으로 알고 있습니다.

    그 외에 게임을 앱으로 출시한다면 자바도 다룰 줄 아셔야 하며 ios 앱으로 내신다면 스위프트란 언어를 알고 있어셔야 할 것으로 봅니다.

  • 자바가 필수는 아닙니다. C++을 많이 씁니다. 그 이유는 속도가 빠르기 때문입니다.

    뭐 부터 배우는게 좋은지에 답은 없어요. 다만 게임을 만들고 싶다면 C++을 추천드리지만, 자바나 C#보다는 어려울 것입니다.

    중요한거는 어떤 언어든 한 가지 언어를 잘 알면 다른 언어를 배우는건 어렵지 않습니다. 한가지 언어에 끈기 있게 도전하시길 바랍니다.

  • 자바로도 게임을 만들 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 보통은 자바로 게임을 만드는 경우는 별로 없는 것으로 알고 있습니다.

    게임을 만들때는 보통은 유니티나 언리언 같은 게임 엔진을 사용해서 개발을 하는 것으로 알고 있습니다.

    안드로이드에서 구동하는 게임을 만들때 패키징을 하거나 안드로이드에 좀더 특화된 기능을 추가한다면 자바나 코틀린을 사용해서 좀더 작업을 할 수는 있습니다.