저지방 우유와 일반 우유의 차이가 지방 함유량뿐인가요?

마트에서 판매하는 저지방 우유와 일반 흰우유의 차이점이 궁금합니다.

단지 지방함유량 차이만 있는 것인지 다른 영양분에서도 차이가 나는 것인지 설명부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

공정과정에서 일반우유와 저지방의 큰 차이는 없습니다.

일반 우유에서 ‘지방’을 제거한 것이 바로 저지방 우유입니다.

사실 지방 함량이 평균보다 1%라도 낮아도 ‘저지방’으로 분류하는 업체들이 많아

사실상 저지방이 ‘칼로리 섭취량을 줄인다’라는 타이틀을 무색하게 만드는 경우도 있습니다.

뭔가 새로운 공법으로 만든 뉘앙스를 풍기지만 사실은 일반 우유와 저지방 우유에는 큰 차이가 없습니다.