의사랑 한의사랑 정말 사이가 안좋은지 궁금합니다

지난번에 허리를 삐어서 정형외과에 갔었는데 집 앞에 한의원 있어서 거기서 침 며칠 맞고 왔다고 하니까, 침 맞으나 안맞으나 똑같다면서 그냥 한의원 가지 말고 허리쓰지말고 집에서 쉬라고 하시더라구요. 의사랑 한의사랑 인터넷 말고 현실에서도 사이가 안좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 점이 예민한 사항이긴 하나 사이가 좋고 나쁘고를 떠나 서로 다른 영역의 의료 학문에 종사자라고 생각하시면 될 것 같습니다.

쉽게 비유를 하자면 학교에서 국어선생님과 영어선생님 사이가 안좋을까요?

현대의학과 한의학 모두 각자가 근거하는 의학에서 기초로 하여 환자에게 건강에 해를 끼치지 않고 도움이 되도록 최선의 의학을 제공하는 것이 올바른 도리입니다.

각 학문에 대한 근거나 과학성에 대해선 개인의 차이가 있을 수 있다고 생각합니다.

답변이 되었길 바랍니다.