힘찬안경곰9
힘찬안경곰920.10.07

가상화폐 코인 실생활 결재코인이 많이있나요?

페이코인은 교보문구로 결재가된다고하더라구요 편의점도결제가 가능하고 진짜세상이 어떻게바뀔지 또한 페이코인으로 결제시 혜택받는것도있나요? 혜택이 좀있으면 많이사용할듯한데 다른 가상화폐코인도 실생활 가능한거있는지궁금하네요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 실생활 결제 서비스에 대해 질문해주셨는데요,

    말씀하신 대로 페이코인(PCI)는 현재 편의점, 음식점, 커피숍, 서점 등 다양한 업체와 연관지어 그 결제서비스가 가능합니다. 이러한 페이코이 결제는 다양한 혜택이벤트를 제공하고 있습니다. 뿐만아니라 밀크 코인도 숙박업소와 연관지어 결제서비스가 가능하며 다양한 혜택을 누려볼 수 있습니다.

    점점 더 결제에 암호화폐를 접목시켜 다양한 혜택을 제공하고 있으며, 거래소 등에서 암호화폐를 이용하여 다양한 상품을 판매하고 구매할 수 있는 스토어가 제공된 곳도 많습니다. 물론, 이러한 스토어의 상품도 업체와의 협약으로 좀 더 합리적인 가격으로 구매를 할 수 있으며 암호호폐의 시세에 맞게 구매가 가능합니다.

    이렇게, 암호화폐를 이용하여 결제할 수 있는 시스템은 이미 출시되어 점점더 다양한 업체와의 협약으로 더 그 범위를 넓힐 것으로 보이며, 실생활에서도 편리하게 암호화폐를 이용한 결제서비스가 가능할 것으로 예상됩니다.

    질문에도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재도 사용중에 있는데요.

    편의점, 카페, 음식점등에서 활용되고 있으며

    내년도에 법제화되면 좀더 적극적인 혜택으로 마켓팅이 있을것으로 보입니다!

    말씀하신 페이코인도 사용비율에 맞게 리턴되는 달포인트가 있습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 가상화폐 코인 실생활 결재코인이 많이있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    페이코인의 경우 아래 보이는 것처럼 CU,세븐일레븐,미니스톱등 대형 편의점에서 결제가 가능하고

    기존화폐와 비해 현재 페이백 및 할인 제공을 많이 하고 있습니다.

    이미지 출처 : 페이코인 공식 블로그

    페이코인 공식 홈페이지 https://payprotocol.io에 방문하시면 자세한 내용을 확인하실수 있습니다.

    이외에도 이더리움으로 결제가 가능한 코인덕이 있습니다.

    이더리움 결제, 갤S10으로 전국서 가능 - 서울경제

    야놀자코인의 경우 앱내 상품 구매시 사용이 가능합니다.

    '야놀자 코인' 포인트 전환 가능…앱 내 상품 구매시 사용

    감사합니다.

  • 페이 코인으로 결제시 간혹 이벤트가 있는 것 같습니다.

    아래 블로그 글을 보게 되면 2020.08.01 ~ 2020.08.12기간에 CU에서 아이스크림을 구매시 50% 할인을 하는 행사가 있었습니다.

    고정적인 해택은 아니지만 이런 이벤트 들은 있는 것 같습니다.

    https://medium.com/payprotocol/%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%BD%94%EC%9D%B8-%EA%B2%B0%EC%A0%9C-%EC%8B%9C-cu-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BC-%EC%8B%9C%EC%9B%90%ED%95%98%EA%B2%8C-50-%ED%95%A0%EC%9D%B8-86ddbd56c4fc

    아직까지는 암호화 화폐 가격이 수시로 변하다보니 혜택보다는 가격차이로 인한 이득이나 손해가 있는 것으로 알고 있습니다.

    결제 용도로 만들어진 암호화 화폐가 아니면 결제로는 사용이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장군이짱님.

    다날에서 서비스중인 실제 사용가능한 암호화폐 서비스 페이코인을 질문주셨네요.

    페이코인은 저도 실제로 실생활에서 많이 사용하고 있습니다. 주로 편의점 결제를 할때 자주 애용을 하는데요.

    매달 할인 혜택이라든지 다양한 이벤트 덕분에 재미있게 결제를 하고 있답니다.

    페이코인 이외에 캐리프로토콜이라든지 실생활에서 사용가능한 암호화폐가 어느정도 있는데요. 하지만 아직 암호화폐 결제에 친숙하지 않는 이용자들도 많고 부정적인 시각들도 많아서 활성화가 많이 되지 않는다는 점이 조금 아쉽습니다.

    향후 암호화폐 결제도 모든 사람들에게 친숙하게 나가오는 날을 기대하고 있으며, 일상생활에서 암호화폐로 결제하는 날이 많이 생기면 좋겠네요.