탈퇴한 사용자

간에 붙었다 쓸개에 붙었다 란 무슨 뜻인가요?

저 인간은 맨날 간에 붙었다 쓸개에 붙었다하니 가까이 두면 안돼라고 많이 하던데 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 란 의미가 무엇인지 알려 주세요

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.11.01

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.간에 붙었딘 쓸개에 붙었다란 무슨뜻이라면 자기에 이익이 된다면 지조없이 이곳저곳에 붙어산다는 말이고 그냥 쓰레기라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자기 자신의 생각이나 줏대 없이 이익이나 상황에 따라 이리저리 언행을 바꾼다는 뜻으로 자신에게 돌아오는 아주 조그만 이익에 따라 이편에 붙었다 저편에 붙었다 한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 의견이나 줏대가 없이 저 사람의 의견에 동조했다 그 반대편의 사람의 의견에 동조했다 이런 사람을 말합니다