아연 과다섭취시 문제점이 뭔가요?

설사유발이나 그런증상이 있을까요?

렌틸콩/ 병아리콩 영양성분이 궁금합니다.

그리고 두개를 혼합하여 섭취시 문제점 또한 궁금하며며

두 콩으로 만들 수 있는 요리도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

보통 아연효능을 바라신다면 용량은 대략적으로 15mg 정도가 적정량이라고 전해지구요

보통 치료 목적일 경우에는 30-50mg 가량도 먹는다고 하는데

충분히 그것은 의료진이나 약사분들과 상의해서 결정해야 되며

그리고 어느정도 병변이 호전되기 시작했다면 당연히 용량은 줄여야 된다고 합니다.

[아연 과다섭취 부작용]

아연을 과도하게 복용하면 설사, 급성중둑, 열, 기침, 위장장애, 피로, 오심, 구토 등의

부작용을 불러일으킬 수 있습니다

[렌틸콩 성분]

단백질, 철분, 비타민

대표요리: 스테이크, 수프

[병아리콩 성분]

단백질, 섬유질, 비타민, 칼슘

대표요리: 스프레드, 모둠콩밥, 두부찜