[재무건전성 진단] 월 수입 400만원 / 근로소득자(4대보험) / 42세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 42세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 400만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 200만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

여유자금이 1억 정도 있다면 어디에 투자하는게 좋을까요?

코인 또는 주식 등에 최근 관심이 많습니다

총 1개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의견 : 주식투자

물론 하이리스크 하이리턴으로 코인의 수익률이 더 높을 수 있습니다. 그러나 그만큼 위험성이 따르기 때문에 주식에 관심이 많으시면 ETF나 우량주위주의 자산배분을 권해드립니다. 변동성이 높은 테마주 / 급등주 등은 자칫 위험할수 있으니 자산배분에 신중하시길 바랍니다. (주식투자시 현금보유비중도 염두에 두시는 것이 좋습니다.)