하이패스 기기없이 계속 통과가능한가요

기기없이 하이패스 통과하면 고지서 날라오는걸로 알고 있는데, 고지서오는대로 제때 돈만 낸다면 계속 기기없이 통과해도 문제가 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

하이패스를 장착하지 않고 수차례 하이패스 차로를 통과해도 나중에 고지서 날아오면 확인하고

납부만 한다면 위법도 아니고 크게 문제될 부분이 없습니다.

단, 납부일자를 못지키면 10배까지 과태료가 부과 된다고 하니 꼭 고지서 확인 후 바로 납부해 주세요~

그럼 ,즐거운 오후시간 보내십시오~

    질문에 답변드리겠습니다.

    하이패스에 잘못 들어가도 여러 방법으로 납부를 할 수 있지만 편의를 무한정 봐주지는 않는다. 일정 기간에 납부하지 않거나 20회 이상 상습적으로 미납하면 10배에 달하는 통행료를 부과한다. 고의가 아니고, 제때 납부만 한다면 정산에 약간의 번거로움이 있을 뿐 큰 문제가 되지 않는다. 단말기를 단 차와 아닌 차가 그리 큰 차이가 없다.
    참고: 하이패스 무단통과 경험에서 얻은 교훈 - http://mautoen.entermedia.co.kr/news_view.html?idx=8550#cb