세탁수선생활
파란베짱이50
파란베짱이5023.07.29

하얀와이셔츠가 햇빛때문인지 오래되어선지 누렇게 되었는데?

하얀와이셔츠가 햇빛때문인지 오래되어선지 누렇게 되었는데, 과탄산소다와 세제로 빨아도 누렇게 변한 와이셔츠는 하얗게 안되는데 와이셔츠를 원상복구 할수 있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    하얀 와이셔츠가 햇빛이나 오래되어 누렇게 변했다면, 다음과 같은 방법으로 원상복구할 수 있습니다.

    1. 과탄산소다와 세제를 섞어 뜨거운 물에 넣는다.

    2. 와이셔츠를 넣고 30분 정도 담근다.

    3. 와이셔츠를 꺼내서 손으로 주물러 빤다.

    4. 찬물로 헹구고 그늘에서 말린다.

    이 방법을 따르면 와이셔츠의 누런 때가 제거되고 새것처럼 하얗게 될 수 있습니다.

    다음은 와이셔츠를 누렇게 변하는 것을 방지하는 방법입니다.

    • 와이셔츠는 햇빛에 직접 노출시키지 않는다.

    • 와이셔츠는 세탁할 때 찬물을 사용하고, 세제를 적게 사용한다.

    • 와이셔츠는 그늘에서 말린다.

    • 와이셔츠는 자주 세탁하지 않는다.

    이러한 방법을 따르면 와이셔츠를 오랫동안 새것처럼 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다와 세제를 넣고 바로 세탁을 하지 말고 담궈놓았다가 세탁을 해보세요. 과탄산소다를 60도의 물에 알갱이를 완전히 녹인후에 세탁세제를 섞어서 노랗게 바랜 셔츠를 넣고 15분간 담그고 고무장갑을 낀손으로 주물러준후에 세탁을 해보세요. 이렇게 해서 안빠지면 락스를 물에 희석해서 색을 빼봐야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    성분이 강해서 청소하는데 자주 사용하는 락스를 미지근한 물에 조금만 풀어서 희석을 시킨후 그 곳에 담가두었다가 세제를 사용해서 세탁을 해보시면 될것 같습니다.