화장실 곰팡이 어떻게 제거할까요?

집 화장실에 검은 곰팡이가 골칫거리네요

화장실 내 구석 실리콘으로 마감한 쪽에 검은 곰팡이가 있는데

곰팡이 제거 세제를 이용해봐도 도무지 없어지지가 않아요

곰팡이를 잘 아시는 현명한 분이 계실까해서 질문합니다

알려주세요 부탁드려요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지 길게 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

      안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

      첫째 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다.

      둘째 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

        좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

          물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

          바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

          반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

          창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

          해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

            집 화장실에 검은 곰팡이가 골칫거리네요

            화장실 내 구석 실리콘으로 마감한 쪽에 검은 곰팡이가 있는데

            곰팡이 제거 세제를 이용해봐도 도무지 없어지지가 않아요

            곰팡이를 잘 아시는 현명한 분이 계실까해서 질문합니다

            알려주세요 부탁드려요

            1.혹시 곰팡이제거제 중에 뿌리는거말고 짜서 쓰는거 써보셧나요? 저도 뿌리는 곰팡이제거제로는 안되서 짜서쓰는걸 다이소에서 구매해서 짜두고 한시간뒤에 솔로 박박씻으면서 물로 씻어줬더니 없어지더라구요 한번참고해보셔요! 답변채택도부탁드립니당