중고차 구매할때 침수차 피해서 차량 구매할수 있는방법좀 ~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양세종입니다.

믿을만한 업체(상장사)

침수차의 경우

첫번째 성능점검기록부상의 침수 이력확인.

두번째 차량 확인 시 엔진룸에 위해한 퓨즈 박스 확인.

세번째 실내의 패달 상부 체크

네번째 도어 안 웨더 스트립 제거 후 안쪽 흙 확인

요정도만하셔도 절대 속지 않습니다

    안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    우선 차량을 꼼꼼히 보실수 있어야 하는데 보통 침수차는 바닥매트 밑에 진흙이나 흙탕물의 흔적들이 있을수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 안전벨트를 끝까지 당겨보시면 침수의 흔적이 남아있어요. 꼼꼼히 체크하셔서 좋은차 구매하세요.

      안녕하세요. 놀라운앵무새38입니다.

      밸트를 끝까지 잡아당겨서 확인 꼭 해보시길 바라닙다! 특히 끝에 진흙이 있는 경우가 많아요!