연금보험 실용적 활용방안이 있을까요?

연금보험이 가입기간도 길고 사업비를 제외하고 수령하면 실질적 이익이 얼마 안되는데 좀 더 실용적 활용방안을 알려주세요. 또한 연금보험을 대체할만한 대안 상품도 추천부탁드려요.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실제로 그런 면이 있죠

향후를 대비해 납입하는 연금보험료.. 어렵게 쪼개어 내는데 나중에 받을 수 있는 금액은 영 기대에 차지 못하구요

금리는 제로금리 상황이고, 말씀하셨듯이 보험은 사업비라는것도 있다 보니 더욱 그럴 것입니다

그래서 추천해드릴 수 있는 것이 있어요

변액연금보험이나 변액저축보험이 그것인데요

보통 변액보험이 주식투자처럼 손실났다 하시는 분들이 많은데요.. 연평균 5% 전후의 금리로 잘 운영되고 있는 변애보험들이 있어요. 신문이나 뉴스기사도 계속 나구요

회사에서 전담투자팀이 다 은영하여 주니까 신경쓸 일이 없고

은행이나 증권사에 비해 운영수수료도 적으니

복리로 계속 쌓인다 하면 향후 연금 수령액도 더욱 기대할 수 있을 것입니다

특히나 변액저축보험은 5년납 가입도 가능하고

크지 않다 하더라도 목돈이 마련되어

복리로 운영되면 수익은 더욱 좋아질 수 있어요