모기에 잘 물리지 않는 방법 있나요?

친구랑 카페에 가도 이상하게 저만 잔뜩 물려요

친구는 괜찮은데ㅠㅠ

진짜 저 계속 아! 아! 거리면서 간지러워ㅠㅠ라는 말

오조오억번 한듯...

결국 거기서 한시간도 더 못 있다가 나왔어요...

총 26개의 답변이 있어요.

모기가 자주 물리다면 몇가지 원인을생각해 볼 수 있습니다.

첫번째 혈액형이 O형이다.

실제 혈액형 중에서 O형이 다른 혈액형에 비해 25%정도 모기에 잘물린다고합니다. (아직 원인은 밝혀지지 않음)

두번째 이산화탄소 배출량이 많다

모기가 피를 흡혈하기위해 생명체를 탐지하는 방법이 바로 이산화탄소 배출입니다.

글쓴이의 숨에서 이산화탄소가 더 만이 느껴진다면 모기가 이끌리겠죠

세번째 땀배출입니다.

이역시 모기에게 매력적인 먹이감이 될수 밖에 없죠.

땀이 많고, 이산화탄소 배출량이 많은 아이들이 성인보다 모기가 잘물리는 이유입니다.

이중에서 쓴이님의 노력으로 가능한 것은 청결뿐이니

이를 염두해두시고 항상 청결히 다니시면 모기가 덜물릴것입니다.

답변이 되셨나요? 추가적 질문있으시면 댓글달아주세요

오늘도 행복한일날 되시길 바랍니다

이상 BMO 였습니다.

    숨을 쉴때 이산화탄소를 더 많이 내뿜는 쪽이 물릴 확률이 높습니다. 모기는 사람을 감지할때 사람이 숨을 쉬며 내뿜는 이산화탄소로 살아있는 생물이고 활발하게 생명활동을 하며 영양이 좋은 피를 갖고 있을 것이라는 걸 감지합니다.

    숨을 쉴때 이산화탄소를 많이 내뿜는 다는건 그 사람의 폐의 기능이 좋고 혈액 역시 신선하다는걸 뜻합니다. 담배를 피면 혈액에 일산화탄소가 많아져서 숨을 쉴때 내뿜는 이산화탄소가 적어 담배를 안피는 쪽이 더 잘 물린다고 합니다.

    모기는 계피 냄새가 약점입니다. 계피를 먹은 사람이나 계피를 몸에 발라 몸에서 계피향이 나는 사람 등을 싫어해서 물지않기 때문에 평소에 계피를 먹는 것으로 어느정도 예방이 가능하다고 합니다. 계피가 들어있는 음식중 가장 간편한건 수정과 입니다. 평소에 수정과를 자주 음용하시는것도 좋지 않을까 싶습니다.

      헉 저랑 똑같으세요....!!저도 모기가 저를 너무 사랑하는지

      저만 물더라구요...앙꼬는 안물고 저만 물어서 다행인거겠져...

      개인적으로 저는 모기팔찌 해도 잘물리고, 홈키파 틀어도 물리고

      모기퇴치기계 켜놔도 물리는 정도인데 모기퇴치제를 내 몸에 뿌리니까

      안물더라구여 나름 꿀팁~~모기퇴치제 들고다니면서 뿌려보세요

        안녕하세요 질문자님 저도 모기밥입니다. 저 또한 대처법을 몰라서 맨날 당하는 편입니다. 그래서 기사에서 따온 1. 대처법을 요약했어요. 출처는 제일 아래 링크로 걸어두었습니다. 그리고 제가 경험한 2. 모기물린 후 행동도 알려드릴게요.

        1. 대처법(출처는 기사입니다.)

        모기 기피제 사용

        : 안전성과 유효성이 입증된 'DEET, 이카리딘, PMD' 이 3가지 성분은 필수라고 하네요. 대신 전신에 뿌리면 안좋다고 하니 팔 다리에 뿌리라고 합니다.

        진한 향수 사용 X

        향수 대체로 아로마 오일사용O

        : 이에 해당하는 아로마 오일의 종류는 유칼립투스, 레몬, 라벤더, 페퍼민트, 시트로넬라 등이 있습니다.

        모기 쫗는 식물 키우기 or 방향효과 내기

        : 구문초,페퍼민트, 아래향, 밴쿠버 제라늄, 바질 등의 식 물 키우기 or 아로마 오일을 사용하거나 오렌지나 레몬 껍질을 태워서 모기향처럼 이용

        땀 흘린 후 바로 씻기

        : Co2의 냄새를 맡고 바로 모기가 달려든답니다.

        어두운 색 옷 입지않기(파스텔과 같은 밝은 톤 옷입기)

        : 모기의 시력은 퇴화했으나 근거리에서는 시각으로도 사람을 발견하여 물어버립니다. 야행성이라 어두운 색을 선호하고, 밝은색은 기피하기 때문입니다.

        술마시는 행동 줄이기

        : 체온상승으로 모기의 표적이 된다고 합니다.

        습한환경에 있지 말기

        : 모기의 서식지는 습하고, 따뜻한 곳(25~30도씨)에 많으므로 모기가 있을 확률이 높아 이러한 장소는 기피하는 곳이 좋습니다.

        방 가운데서 자기 + 선풍기 틀기 + 모기장

        : 모기는 천장, 벽에 붙어 쉬는 습성이 있어 잘 때는 벽 쪽에 붙어자는 것 보단 가운데서 자는 것이 좋습니다. 약한 바람으로도 모기가 1m 이내 접근이 어려워지고, 모기장으로 모기를 원천차단 하는 방법이 제일 효과적입니다.

        2. 모기물린 후 행동(출처 본인입니다.)

        모기물린부위에 곧 바로 비누칠하기

        : 모기침이 산성이라서 염기성인 비누를 이용하여 중성화 원리를 이용하여 가려움을 중화시킵니다. 제가 올해 여름에 어쩔수 없이 산을 탔는데 물리자마자 바로 비누칠하니까 좀 괜찮아졌어요! 주의점은 꼭 바로 행동해야 효과가 있다는 점입니다. 질문자님도 활용해보세요.

        계피차 마시기

        : 이거는 티비에서 본거 그대로 행동한겁니다. 원리는 모르겠어요. 계피차를 마시는게 싫다면 계피를 현관이나 창문 등 유입구에 뿌려놓는것이 효과를 볼 수 있습니다.

        안티푸라민 바르기

        : 시중 모기치료제보다 부작용도 없고, 냄새도 좋아서 애용하고 있는 물건입니다. 집에 있는 약 다 쓰면 안티푸라민으로 갈아타려고 합니다. 이거 바르면 모기물린곳 바로 사라진다 할 정도로 효과가 좋아요.

        피부과 가기

        : 모기에 너무 자주물려서 몇 대 얻어 맞은것처럼 몸이 부풀러 올라 너무 마음고생이 심했는데 피부과 가니까 약 처방해주더군요. 완전신세계였어요! 모기물려서 피부과 간적 있다하면 모르는 사람이 거의 100이라서 이것도 적고 갑니다.

        출처 : https://www.daily.co.kr/life3130186013#lifeback

          안녕하세요~ 백지식이라고 합니다! 모기에 잘 안물리는 방법에 대해 질문하셨네요^^

          모기에 물리지 않는 방법은 다양합니다.

          1. 계피스프레이를 사용하여 옷에 뿌린다. 모기는 계피를 싫어하여 계피스프레이를 뿌리면 가까이 오지 못합니다.

          2. 선풍기 틀기. 우리에게는 선풍기바람이 약하지만 모기한테는 태풍급 강한 바람이라 가까이 오지 못합니다.

          3. 땀을 흘리지 않고 향수 뿌리지 않기. 모기는 냄새를 맡고 오는 경우가 많기 때문에 되도록 땀을 흘리지 않고 향수를 뿌리지마세요~

          이외에도 다양한 방법들이 있지만 따라하기 쉬운 방법들로만 알려드렸습니다.

          그럼 좋은 하루 되세요^^

            안녕하세요

            저도 작성자님과 같이 모기에 엄청 밥이 된답니다....ㅠㅠ

            그 맘 저도 알아요

            저는 그래서 집에서 홈키파 2개나 키고자요

            밖에서 홈키파를 들고 다닐 수 없으니 약국가시면 모기팔찌 팔아요

            팔에 하나 다리에 하나 하니까 그래도 덜 물리더라구요

            그래도 물리신다면..... 뿌리는 퇴치제 사서 뿌려보세요...

              저도 스키터 증후군 이라고 모기 물리면 심하게 부어올라서 모기 안물리는 법이 있을까 했는데 발바닥을 알콜로 닦으면 안물리더라고요. 일본에서도 발바닥을 알콜로 닦으면 모기 물릴 확률이 적어진다는 연구 결과를 봐서 따라해 봤는데 진짜 전보다 안물리더 라고요 질문자 님도 한번 따라해 보세요 저도 이방법으로 여름 무사히 넘겼습니다

                저도 앉아있으면 모기가 에엥하는게 너무싫어서 찾아봤는데요 그...모기가 파리처럼 색상구분이 가능하다네요 그래서 밝은색은 피하고 어두운계열쪽 옷을 입으면 더 좋다고 엥엥 거린다고 본기억이 있습니다! 그리고 향에 또 민감하다고 하는데 모기기피제라고 따로있습니다 근데 그게 너무싫다 그러면 자연친화적인향이 따로있다는데 계피류? 이런게 또 효과가 좋다네요 ㅎ

                  모기에 잘 물리는 체질과 잘 안물리는 체질이 있습니다.

                  평소 남들은 안물리는데 나만 물린다? 이러면 잘물리는 체질이라고 알아두시면 돼요

                  그렇게 내 체질이 잘 물리는 체질이면 되도록 반바지보단 긴바지를 입으셔야하고 웃도리도 항상 챙겨다니셔야 합니다.

                  그런게 귀찮으시면 모기방지 스프레이 뿌리고 다니시는거 밖에 방법은 없습니다.

                    아니요

                    혹시 살이 많거나 땀이 많다 거나 잘 안씻거나 입던 옷을 또 입는다 거나 단냄새가 나거나 몸에 광원이 있거나 전생에 사람 피를 빨아 먹거나 모기에게 원한을 받을 행동을 하거나 친구는 모기퇴치제를 뿌렸거나 O형이거나 옷에 노출이 많거나 몸에서 이산화탄소 배출량이 많거나 열이 높거나 향수를 많이 뿌렸으면 모기에 많이 물립니다

                      모기는 땀냄새를 좋아합니다.

                      카페의 시원한 에어컨바람에 땀이 식어도 식었던 자리에 냄새는 남아있어요.

                      땀이 자주나는 부위에 '데오드란트'를 사용해보심이 어떠신가요?

                      데오드란트를 사용한다고 모기한테서 멀어지는것은 불가능하지만

                      친구는 안물리고 나만 물리는 억울한 상황은 벗어날수 있을거에요

                        모기는 몸에서 이산화탄소가 나오면 잘 물립니다.

                        운동직후 몸에 열이 많이나오고 땀냄새가 심하면 모기가 인지하는범위가 넓어지기때문에 잘물립니다.

                        샤워를 해서 이산화탄소를 줄이는방법과 긴옷을 입는것이 좋습니다.

                        긴옷을 입는게 닿는면적을 줄여서 덜 물린다고만 생각하시는분들이 많은데 그것이외에 몸에서 빠져나가는 열의양을 줄여 모기의 인지범위를 축소시키는것도 있습니다.

                          모든사람에게 적용되는 방법은 아니지만, 조금 참고해보시라고 남겨보아요.. 모기는 사람을 땀냄새와 같은것을 쫒아와요.그 냄새를 맡고, 모기가 쫒아와서 무는거죠. 그러니 많이 씻고 , 몸에 열을 줄여주세요

                          모기는 달콤한 피를 좋아 합니다. 사탕이나 과자 같은것을 많이 먹으면 모기가 더 물수도 있습니다. 하지만, 캡사이신을 먹으면 모기가 싫어하니 유의해주세요.

                            1.모기를 퇴치 하시려면 토마토주스가 좋습니다!

                            한때 스펀지 에서도 나왔던 방법이구요!!

                            음료수 폐트병을 반으로 잘라서 그곳에

                            토마토 주스를 담으시고..폐트병을 검은

                            종이나 도화지 등으로..감싼 다음

                            구석이나 자신이 두고 싶은곳에다 두시면 됩니다

                            (하지만 밤에 다니다가 쏟으면 안되니 구석 추천!)

                            다음은 스펀지에서 퍼온것입니다.

                            * 모기가 가장 좋아하는 것은 땀냄새, 발냄새, 스킨, 화장품, 술냄새. 술마시고 땀나서 달밤에 체조 하면 모기가 가장 좋아하는 표적 대상.

                            * 후각이 너무나도 발달하여 예들 들어 ... 동부 이촌동에서 한남동까지 냄새를 맡고 이동 할 수 있다.

                            * 모기의 10%만 사람의 피를 빨고 대다수의 모기는 꿀과 수액을 먹으며 산다.
                            벌 다음으로 꽃가루를 많이 옮기는 곤충이다. 따라서 모기가 없다면 식물계가 파괴된다.

                            2.모기는 토마토주스 뿐만 아니라 계피로도 쫏을수 있습니다!.

                            - 피부가 약한 분들은 계피가루를 발랐을 때, 따가울 수 있으니.. 미리 확인을 하시고 사용하시기 바랍니다

                              땀을 많이 흘리는 행동이나 모기의 눈에 잘 띄는 진한 색의 옷을 피하세요.

                              그리고 모기가 싫어하는 라벤더 향도 있어요. 라벤더 향기를 구성하는 리놀 성분은 실내 안에서는 94%, 야외에서는 약 60%의 모기 방어 효과를 보인다고 합니다. 라벤더 오일을 옷에 살짝 뿌려주시면 모기를 쫓아내는데 도움이 될겁니다.

                                모기는 인간이 내뿜는 이산화탄소를 감지하여 찾아오고 체온이 높을 수록 모기에 쉽게 발견됩니다.

                                또한 땀 냄새를 유발하는 젖산과 지방산도 감지하고 발바닥에서 나오는 냄새가 모기를 자극하기 떄문에 발바닥을 깨끗하게 유지하는것이 중요합니다. 또한 빛의 파장으로 색을 분별하고있기때문에 분명하게 식별할 수 있는 어두운 짙은색을 선호하는 경향이 있기때문에 검은색의 옷보다 밝은색의 옷을 입어야 덜 물릴수있습니다.

                                그리고 냉각 스프레이와 무취타입의 발한 스프레이등을 활용하여 체온, 땀 , 발 냄새를 줄이는것이 좋습니다

                                  모기는 땀냄새를 맡고 온다는

                                  말을 본적이 있는데요.

                                  혹시 땀이 많으신

                                  타입인지 궁금합니다.

                                  저도 땀이 많은 타입이라

                                  다른 사람보다 먼저 물리는 것 같습니다.

                                  그렇다고 옷에 모기향을 묻히고 갈 수는 없으니

                                  만약 휴대용으로 뭐를 가지고 가셔야 한다면

                                  모기잡을 때 자주 사용하는

                                  계피 가루로 모기 퇴치제를 만들어서

                                  가지고 다니시는 것이 괜찮을 것 같습니다.

                                    일단 o형이신가요 o형은 선천적으로 모기가 물릴 확률이

                                    높습니다

                                    그리고 모기가 잘 물리지 않는방법을 물어보셨는데

                                    모기 퇴치 팔지나 모스키토 밀크 라는 모기 퇴치 약이 있는데

                                    찾아보시거나

                                    땀이 나시고 계셔서 그런걸 수도 있으니 되도록이면

                                    시원한곳을 찾아보시는것도 좋구요

                                    그리고 자연 모기 퇴치제로 시트로 넬라라는 식물을 찾아보시

                                    는것도 좋습니다

                                      모기는 이산화탄소에 잘 반응을 한다고 합니다.

                                      평소에 열이 많거나, 냄새가 많이 나거나, 사람이 느끼지 못하지만 모기는 잘 느낄 수 있으니

                                      모기가 좋아하는 타입이신가 봅니다.

                                      여러 사람이 잠자리를 함께 할 때 유난히 모기에 잘 물리는 사람이 있습니다. 이런 사람은 모기가 좋아하는 조건을 두루 갖춘 사람이라 할 수 있겠습니다.

                                      우선 모기는 진한 색의 옷을 입은 사람을 좋아합니다. 모기는 특별히 푸른 색, 보라색, 검은 색을 좋아하구요, 따라서 여름철에 이러한 색의 옷을 입는 건 별로 좋은 생각은 아닐 듯 하네요^^ 옷 뿐만 아니라 피부가 까만 사람도 좋아하는 경향이 있으니 썬텐도 좋지만 모기한테까지도 인기가 많은 건 즐거운 일은 아니죠.

                                      모기의 후각은 대단히 예민합니다. 특히 동물이나 사람이 내뿜는 이산화탄소에 민감한데요, 대기 중에는 0.03~0.04%의 이산화탄소가 함유 되어 있는데 사람이 발산하는 곳에는 4~5%까지 올라간다고 합니다. 그런데 모기는 0.01%의 이산화탄소를 감지하고 반응을 보이는 예민한 감각 기관을 촉수(아랫입술수염)에 가지고 있습니다. 가장 먼거리까지 작용하는 것은 체취로서 아미노산이나 유산 등으로 알려지고 있는데, 모기는 15~20m 떨어진 곳에서도 감지할 수 있습니다. 모기를 유인하는 요인을 순서대로 나열해보면 가장 멀리까지 작용하는 것은 체취, 그다음은 이산화탄소, 체온과 체습, 시각(모기가 좋아하는 색깔)의 순서로 알려져 있습니다
                                      신진대사가 활발해 몸에서 열이 많이 발산되는 아이들이 잘 물리는 까닭도 이와 같습니다. . 또 모기는 여성호르몬이 많이 분비되는 여성을 더 좋아하는 경향이 있습니다. 여성호르몬이 피부를 통해 발산될 때 이 냄새를 맡고 달려드는 것이죠. 모기는 더운 것과 습한 것도 좋아합니다. 따라서 여름철에는 몸을 잘 씻어서 냄새를 없애고 몸을 차게 하는 게 중요합니다. 모기는 가만히 있는 사람보다 움직이는 사람에게 더 달려드는 경향이 있습니다. 모기는 수 백 개의 감지 센서가 있어서 물체를 거의 모든 방향에서 정확히 인지할 수 있고 순간적으로 방향과 속도를 180도 바꾸며 날 수 있습니다.

                                      위와 같은 모기의 습성을 고려하여 모기에 의한 피해를 최소화하는 방법을 정리해보겠습니다.

                                      먼저 깨끗이 씻어 항상 청결을 유지해야합니다. 그러나 샤워 후 향수나 로션 등의 사용은 되도록 피하는 것이 좋습니다. 모기는 이러한 화학물질냄새에 민감하게 반응하기 때문입니다. 그리고 잠옷은 밝은색을 입도록 하고 벽으로부터 떨어져 자는 것이 좋습니다. 모기는 한번에 멀리 날지 못해서 벽에 앉았다가 또 움직이기 때문에 되도록 벽에서 멀리 떨어지는 것이 유리하다고 볼 수 있습니다. 그리고 만약 야외가 아니라면 창문의 방충망을 설치하는 것도 좋은 방법입니다. 그러나 방충망이 허술한 경우가 많으므로 방충망의 틈사이나 찢어진 구멍등을 잘 막아주어야 합니다. 모기는 그러한 틈사이도 다 들어올 수 있기 때문입니다.

                                        실내에 라벤더, 아래향, 구문초, 타임, 제라늄 등 모기가 싫어하는 식물을 놓아두거나 계피 가루를 놓아두면 모기 퇴치에 도움이 됩니다.. 또한 안전성과 유효성이 입증된 DEET, 이카리딘, PMD 이 3가지 성분이 들었있는 모기기피제를 사용하시면 좋고 .성분의 농도에 따른 지속시간이 다르므로 사용 전 설명서를 꼼꼼히 읽고 그에 맞게끔 써야 한다. 모기 기피제를 사용한 후에는 보디 클렌저를 이용해 꼼꼼히 씻어내고 6개월 미만의 영유아에게는 사용해서는 안 됩니다

                                          모기는 사람호흡에서 나오는 이산화탄소나 피부에서 분비되는 젖산 등으로 사람을 인식하는 것으로 학계에 보고돼 있다.

                                          땀을 많이 흘리거나 샤워를 잘하지 않아서 생기는 체취는 모기에게 ‘밥냄새’를 풍기는 것과 마찬가지. 잘 안씻는 사람의 피부는 모기가 첫번째로 좋아하는 피부인 셈이다.

                                          또한 모기는 백인보다 흑인을 좋아하는 것으로 알려져 있다. 밝은색 피부를 좋아하는 것. 함께 잠자리에 들어도 유독 아기들이 모기에 잘 물리는이유다.

                                          향수나 애프터쉐이브 냄새가 나는 피부도 무척이나 좋아한다. 좋은 향이든 나쁜 향이든 모기를 유혹하는 지름길.

                                          또한 차가운 피부보다 따뜻한 살결을, 노인보다는 젊은 사람의 피부를 좋아한다는 연구결과도 나와있다.

                                          우선은 청결이 중요하다.

                                          숨쉬면서 나오는 이산화탄소는 어쩔 수 없지만 샤워 등의 방법만으로도체취와 젖산은 충분히 줄일 수 있다.

                                          잠자리에 들때 밝은 옷색깔로 모기를 유혹(?)하는 일은 삼가도록 한다.

                                          가급적이면 어두운 톤을 입는 것이 좋다.

                                          화장품이나 향수도 자제한다. 시원한 물로 샤워해서 피부를 차게 만드는것도 모기를 쫓는 방법중 하나다.

                                          모기는 암컷이 알을 만드는데 필요한 단백질 공급을 위해 동물의 피를 빤다. 이 과정에서 피가 굳지 않게 하려고 항응고제가 포함된 타액을 주입한다. 이 물질이 가려움을 유발하는 원인.

                                          무엇보다도 중요한 것은 긁지 말아야 한다는 점이다.

                                          긁으면 가려움증이 더 심해지며 피부손상은 물론 염증과 색소침착 등을불러 온다. 가려움증을 가라앉히려면 멘톨·페놀·장뇌 등이 함유된 국소항소양제나 부신피질호르몬제 로션을 바르면 좋다.

                                          손으로 긁지 않아도 물린 피부에는 약한 염증이 생기기 마련. 물린 자리의 햇빛노출을 삼가하지 않을 경우 색소침착을 피할 수 없다.

                                          모기 물린 자리에 침을 바르는 경우도 많지만 근거가 별로 없다. 일시적으로 수분이 증발하면서 시원한 느낌을 주는 것일 뿐. 결코 자극물질을 분해하지는 않는다. 침에는 일반 세균들이 많기 때문에 2차 세균감염도 일으킬 수 있

                                            모기가 좋아하는 몇가지의 요인들이 있습니다. 모기는 땀이 많은사람, 대사량이 높은사람, 어두운색옷을 입은사람 과같은 세가지 요인에 의해 위치를 파악하고 흡혈을 하는것이므로 위와같은 요인들을 자제한다면 모기를 덜 물릴 수 있을것입니다.

                                            근본적인 해결이 어렵다면 약국이나 인터넷에서 판매하는 모기퇴치스프레이를 외출전 몸에 뿌린다면 이또한 모기를 막는데 효과적일것입니다.

                                              모기는 체취 즉 몸에서 냄새가 나는 사람을 물게됩니다.

                                              근데 이 체취라는게 나쁜 냄새만을 뜻하는게 아닌 좋은 냄새도 의미하는데요, 모기는 좋은 냄새가 나던 안 좋은 냄새가 나던 체취가 심한 사람을 더 무는 것으로 알고 있습니다. 모기 기피제를 구매하여 사용해보시는 것은 어떨까요 ? 스프레이처럼 뿌려서사용하는 기피제한번 구매해보세요!

                                                (안녕하십니까?)

                                                (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

                                                (제의견입니당) 그런방법은 없을듯하네용 저도 모기 오늘 여러번 물렸네용 ㅠㅠ 길지나다니면 무조건물려용 님이 혹시모기알레르기있을까요? 모기알레르기있으시면 남들보다 좀많이가렵긴해용 ㅠㅠ

                                                (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

                                                  보람****

                                                  보통 모기는 이산화탄소에 반응을 많이 한다고 하여

                                                  살이 조금있는사람, 그리고 체온이 조금 높은사람들이

                                                  특히 더 많이 물리는것으로 알고있습니다.

                                                  모기를 많이 물리는것은 체질으로 바꾸기엔

                                                  어렵구요.. 그나마 다이어트를 하면

                                                  살이 빠지고, 하기에 아무래도 살이 많은사람보단 열이 조금 더 내려가긴 할테니 조금 더 덜물릴순 있겠네요..

                                                  가장 좋은방법은 모기 기피제를 이용하거나,

                                                  땀 등을 방지하기위해 데오드란트 등을 사용하는게

                                                  최선일것같습니다.

                                                    모기에 물리지 않는 방법 중 몇가지를 알려드리자면

                                                    어두운 색 계통의 옷보다 밝은 색 계통의 옷을 입거나 또는 모기를 달라 붙지 못하게 하거나 또는 모기가 싫어 향으로 쫓아낼 수 있는 방충제를 이용하는 방법이 있습니다.

                                                    그 외에도 계피가 들어간 수정과나 계피차 등을 자주 마신다면 모기에 덜 물릴 수 있을 것이라 생각됩니다.