대찬사슴293
대찬사슴29320.08.10

IDLE 파이썬 실행할때 오류?

저가 IDLE파이썬에서

https://sites.google.com/view/dailycoding00/main/%EC%95%8C%ED%8C%8C%EC%98%A4-%ED%95%99%EC%8A%B5 에 있는 코드를 실행하려

고 하였습니다

그랬더니

Traceback (most recent call last):

File "C:\Windows\system32\python", line 2, in <module>

import numpy as np

ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'라는 오류가 생겼습니다

어떻게 해결해야 하나요?

  • 이와 비슷한 질문이 있어 제가 답변한 내용을 전달해 드립니다.

    프로필을 보시면 현재 AI 개발자로 일하고 있습니다. 더 궁금한 사항 있으시면 문의 부탁드립니다.

    =============================================================================================
    안녕하세요 해당 질문에 대해 답변 드리겠습니다.

    해당 에러는 import numpy as np 이 코드 실행 시 발생한 것입니다.

    파이썬에서 numpy라는 모듈을 불러 올려고 하는데 해당 모듈이 설치 되지 않아서 발생한 문제입니다.

    이 문제를 해결하기 위해서는 cmd 창에서 pip install numpy를 해주시면 됩니다.

    또한 해당 사이트를 가보니 opencv, pyqt, tensorflow, tensorflow-gpu 모듈도 필요한 것으로 보입니다.

    마찬가지로 pip install을 통해서 해당 모듈을 설치 했다면 위와 같은 에러가 발생하지 않을 것입니다.

    답변 채택 부탁드려요!!

  • ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'

    즉 모듈 import 에러에 대해 질문하셨습니다.

    파이썬 설치 폴더에 가면 python.exe 파일이 있습니다.

    일단 이 폴더에서 cmd를 켭니다.

    그 다음 python -m pip install numpy 를 입력합니다.

    설치가 끝나면 정상적으로 numpy module을 이용할 수 있습니다.

    차안으로, Anaconda python을 설치해 numpy를 이용할 수도 있습니다.