라면은 유통기한이 얼마나 되나요???

봉지에 찍혀있는 유통기한이 지나면 먹지말고

버려야 하는건가요???? 라면도 상할수가 있나요???

끓여먹는거라서 괜찮은건지 아니면 그냥 버려야 하는지

궁금합니다 알려주세요......

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요,

유통기한은 말 그대로 유통이 허용되는 기한입니다. 판매가 이루어질 수 있는 날짜이지, 먹을 수 있는 기한은 아닙니다.

결론적으로 유통기한이 지난지 8개월 이내라면 먹어도 괜찮습니다.

식품의약품 안전처에서 라면의 소비기한은 8개월이라고 발표하였습니다.

8개월안에 먹는다면 건강이나 안전에는 문제가 없다는 뜻입니다.

    유통기한과 소비기한의 차이입니다.

    ★유통기한은 제조일로부터 6개월입니다.

    (제조되고 유통과 판매가 가능한 시기)

    ★소비기한은 (유통기한 6개월)+(8개월)까지 섭취 가능합니다.

    (단, 직사광선이 없는 서늘한 곳에서 보관 한 경우)

    (포장이 훼손되었거나 냄새,색 등의 이상이 있는경우는 버리셔야합니다.)