새벽에 잠이 안오는 이유가 뭔가요?

요즘따라 빗소리 asmr을 안 들으면 잠을 못 자네요

벌써 6시..ㅠㅠ

바로 잠드는 분들이 너무 부럽습니다 좋은 방법 없을까요??

아니면 병원가봐야 하나요 원래 안 이랬는데

생활패턴 바뀌고 나서 더더욱 잠을 못 자네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬침팬지129입니다.

저 역시 신경성 스트레스성과 겹쳐지면서 똑같은 증상을겹쳤고 병원 가보니 멜라토닌호로몬이야기해서 따로 멜라토닌처방받았는데 바로 잠에 취하고 부작용이 있을수도 있다고 하나 약복용시까지는 못느꼇던것 같습니다 잠이안와 수면제로바로처방받기전 본인도 저와같치 혹시나 멜라토닌부족시나타나는증상이 아닐까한다면 건강기능식품에서도 제품군들 많으니 구매해서 드셔보시는것도 추천드립니다

    핸드폰에서 나오는 블루라이트가 시력뿐만 아니라 수면에도 못 들도록 방해를 한다는 연구 결과가 나왔습니다. 블루라이트 필터를 키시면 수면에 조금이나마 도움이 될꺼같습니다. 또 주무시기 전에 ASMR을 들으신다고 했는데 주무실때마다 ASMR을 시청하시면 몸이 수면전에 ASMR을 들어야한다고 인식을 할수도 있어서 나중에는 진짜 ASMR을 듣지 못하면 아예 못 자버리는 상황이 올수도 있습니다. ASMR을 끄시고 그냥 자기 30분 전부터 핸드폰을 보지 말고 눈을 감고 최대한 자려고 노력을 하면 나중에는 그냥 편안하게 주무실수있습니다.