[부동산 설계] 월 수입 370만원 / 근로소득자(4대보험) / 28세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 28세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 370만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 200만원
희망 상담 분야 부동산 설계

현재 미혼이며 2년뒤 결혼을 생각하고 있습니다

평택고덕이나 동탄에 있는 집을 전세끼고 매매를 한 뒤 2년뒤에 실거주 할 계획을 잡고있습니다

현재 둘이 합쳐 1억 5천정도 있고 신용대출은 풀로 하면 2억정도 받을 수 있습니다

둘 다 세전 7-8천 정도 연봉이며 안정적인 직장으로 향후 꾸준히 소득이 증가할 것 같습니다

이러한 상황에 얼마정도의 갭투가 적절할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무래도 투자가 처음이시면 안전한투자가 좋겠죠

거래랑이적고 재무재표가 안전한 기업을 찾아서 투자해보세요

금액은 월50정도로 시작해보시고 실력을 키우시고 점차 늘려가보세요