[금융상품투자 설계] 월 수입 260만원 / 근로소득자(4대보험) / 27세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 27세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 260만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 140만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

월세+각종 공과금 50만원 / 카드값(식비, 쇼핑 등) 70 정도 지출 있습니다.

이외에 자차를 보유하고 있어 자동차보험으로 약 250만원이 할부로 나가고 있는 중이며, 세차, 통행요금 등으로 한 달에 5만원가량 지출이 있습니다.

현재 140을 적금 및 청약으로 넣고있는데 조금 빼서 주식이나 기타 재테크에 사용해 볼 생각이 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주식쪽 조금씩 비중 늘려보시면 좋을듯 합니다

요즘 주식 안하는 사람없죠

초보자분이시니 우량기업위주로 투자하셔서 손실줄이시고

점차 실력을 키우시고 시드늘려보세요

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 140만 원 중에서 적금을 50만 원 정도로 줄이셔도 되며, 30만 원 정도는 CMA나 파킹통장에 불입하시어 유동성을 확보해 주시고, 나머지 60만 원으로 연금저축이나 주식, 펀드, ETF에 적립식으로 투자해 보시는 것을 권해드리고자 합니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -