초등생 핸드폰 중독 방지 비법이 있을까요?

초등생 2명이 있는 가정입니다. 핸드폰을 못 보게할 수 없는 세상이라 중독되지 않게하는 방법이나 노하우 공유 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

"중독되지 않게하는 방법이나 노하우 공유 부탁 드립니다."

>>

하루에 숙제를 얼만큼 하면 몇시간 쓰기로 약속을 한다던지 하는 방법으로 자율적이고 보상적으로 해결하시는 원천적인 방법이 있구요.

해당 방법이 잘 안된다 싶으시면

기본적으로 사용시간을 어플등을 통하여 제한하시는 방법이 있습니다.

몇 시간 이상 사용을 자동적으로 어플이 체크해서 금지해준다던가,

특정 어플은 몇시간만 사용한다던가, 특정 시간대에만 사용가능하다던가 등 자유롭게 설정이 가능하구요.