심리적으로 우울함인지 스트레스가 많아서 그런걸까요?

기분이 마치 장맛비 같이 천둥번개를 쳐요 가만히 있으면 짜증나고 움직이자니 무기력해서 힘이없고 아무것도 하기싫고 귀찮고 먹어도먹어도 배가 고프고 그런데 잠은 왜그렇게 또 많이 오는지...

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 상태를 보니 우울감이 있는듯합니다.

이럴때일수록 식습관을 꾸준히 지키고 운동을 하면서 생활 패턴을 일정하게 유지하는것이 좋습니다.

또는 지인이나 가족들과의 교류를 하시면서 감정을 해소하면 도움이 됩니다.

취미활동을 찾거나 무언가 집중할만한 소일거리를 찾아보는것도 도움이 될수있으니 참고바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함과 우울증이 동반한 경우로 보여지며, 이런 경우에는 자신의 취미생활을 찾는 것이 가장 중요합니다.

    만약 취미생활을 찾기 어렵다면 새로운 목표와 계획을 세워보시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      기분이 장마비와 비유할 정도의 스트레스가 있다고 하신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

      혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

      전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다