보험 공제는요? 이벤트성 보험은 무엇이잇나요?

아이 보험이 현대해상인데 새로운 보험 하나 더 들으려고 알아보는 중에 글남겨요 지금 보험청구하면 15000원 공제인데 새로 보험들면 다 같은 조건인가ㅇ요

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 보험금 청구하면 15,000원 공제라는 것은 실비에서 공제되는 금액입니다.

 다른 보험금 지급에 대해서는 공제되는 금액이 없습니다.

 실손의료비 공제 금액은 의원 1만원, 병원 1만 5천원, 상급종합병원 2만원 이렇게 공제가 되고 보험금이 지급됩니다.

 실손의료비는 중복보상이 안되기 때문에 1개 회사만 가입하시면 되고, 추가로 새로운 보험을 가입하신다고 하시면 실비를 제외한 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비, 질병수술비, 상해수술비, 질병 진단비 등을 준비하시면 되겠습니다. 뇌,심장은 뇌혈관질환과 허혈성심장질환으로 준비하셔야합니다. (뇌출혈x, 급성심근경색x)

 질병 수술비도 관혈/비관혈도 잘 알아보셔야합니다.

 관혈 수술 : 병변 부위를 육안으로 직접 보면서 수술적 조작을 하기 위해 피부에 절개를 가하고 병변 부위를 노출시켜서 수술하는 것.

비관혈 수술 : 내시경수술, 카테터(도관)수술, 신의료비관혈 수술

 쉽게 이야기 해서 관혈 수술은 칼로 피부를 절개하는것. 비관혈 수술은 작은 구멍으로 내시경을 통해 하는 수술 (시술 포함)

 여기서 관혈은 보험금이 지급되고 비관혈은 지급이 안되는 보험이 있습니다. 그래서 수술은 했지만 관혈로 한 수술이 아니라고 해서 보험금이 지급되지 않는 경우와 알고 있는 보험금보다 적게 보험금이 지급되는 경우가 있습니다. 이부분을 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다.

 기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요..

 감사합니다.