화학학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.06

H2O는 수소분자와 산소분자로 구성!

물 H2O는 수소 분자 H2와 산소 분자 O로 구성되어 있는데 실제 수소와 산소를 화학적으로 합치게되면 물이 되는지요? 그럼 어떤 방법으로 결합시키는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    수소2와 산소1개를 정확한 비율로 합치면 물이 되는게 맞습니다.

    이온 결합으로 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    물. 실온에서 두 개의 가스를 혼합하는 것만으로는 아무것도하지 못합니다. 공기 중 수소와 산소 분자가 자연 발생적으로 물을 생성하지 않는 것과 같습니다. H 2 와 O 2 분자를 함께 가지고 있는 공유 결합 을 끊기 위해서는 에너지가 공급되어야한다. 수소 양이온과 산소 음이온은 서로 자유롭게 반응하며, 이들은 전기 음성도의 차이로 인해 반응한다. 화학 결합이 물을 만들기 위해 개질되면 추가 에너지가 방출되어 반응을 전파합니다. 그물 반응 은 고도의 발열 반응 이다 .

    사실, 하나의 일반적인 화학 물질 시연은 작은 (작은) 풍선을 수소와 산소로 채우고 풍선을 (부딪치며 안전 방패 뒤에서) 타는 부목과 접촉시키는 것입니다. 더 안전한 변형은 풍선에 수소 가스를 채우고 공기 중 풍선을 점화하는 것입니다. 공기 중의 제한된 산소는 반응하여 물을 형성하지만보다 통제 된 반응을합니다.

    또 다른 쉬운 데모는 비누 물에 수소를 버블 링하여 수소 가스 거품을 형성하는 것입니다. 공기보다 가볍기 때문에 거품이 뜨다. 장시간 처리되는 라이터 또는 레코딩 부목은 미터 스틱의 끝 부분에서 발화되어 물을 생성하는 데 사용할 수 있습니다. 압축 가스 탱크 또는 여러 가지 화학 반응 (예 : 금속과 산의 반응) 에서 수소를 사용할 수 있습니다.

    그러나 당신은 반응을하며, 귀 보호를 착용하고 반응으로부터 안전한 거리를 유지하는 것이 가장 좋습니다. 작게 시작하면 무엇을 기대하는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    맞습니다

    수소 두개와 산소하나를 합치면 물이 되는데요

    공기중에서 아무렇게나 되는게아니라 전기에너지 처럼 큰 에너지를 가하면 물이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    실제 수소와 산소를 화학적으로 반응시켜 물을 만들기 위해서는 수소와 산소의 분자들이 반응에 참여해야 합니다. 이 반응은 화학식으로 2H2 + O2 → 2H2O로 나타낼 수 있습니다. 이 화학식에서 보듯이, 수소 분자 두 개와 산소 분자 하나가 결합하여 물 분자 두 개를 만들어 냅니다.

    이 반응은 화학적으로 매우 활발하므로, 일반적인 조건에서는 쉽게 발화할 수 있습니다. 예를 들어, 불꽃이나 전기 차단기 등의 열 분해 혹은 전기 분해를 통해 수소와 산소를 얻어내고, 이들을 적정한 비율로 혼합하여 연소시키면 물을 얻을 수 있습니다.

    하지만, 이러한 과정은 매우 위험하고 비용도 많이 들기 때문에, 보통은 산소와 수소를 합치기 위해 물을 전기 분해하여 수소와 산소를 얻어내는 수소 발생기를 이용합니다. 이 방법은 수소를 상대적으로 안전하게 얻을 수 있도록 하기 때문에, 현재 수소 연료 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    수소화 반응은 일반적으로 다음과 같은 화학식으로 나타낼 수 있습니다: 2H2 + O2 → 2H2O

    위 반응에서, 2개의 수소 분자(H2)와 1개의 산소 분자(O2)가 반응하여 2개의 물 분자(H2O)로 변환됩니다.

  • 수소와 산소의 화학적 결합은 화학반응인 산소화합반응(oxidation reaction)을 통해 일어납니다.

    일반적인 방법으로는 수소와 산소를 혼합한 후에 불을 붙여 연소시키는 것이 가장 흔한 방법입니다. 연소 과정에서 수소와 산소 분자가 화학적으로 반응하여 물 분자로 결합합니다. 이 반응은 평균 분자량이 크고 열이 방출되는 방식으로 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    수소와 산소는 평소에 원자상태로 존재하지않고 분자로 안정적인 결합을 하여 존재합니다.

    이 결합을 끊어내고 두 물질을합치기위한 에너지를 가해주어야하는데, 두 가스를 섞어놓고 열이나 전기에너지 등등을 가해주면 됩니다.