[재무건전성 진단] 월 수입 185만원 / 근로소득자(4대보험) / 40세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 40세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 185만원
월 부채 비용 70만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

보험료 아이들과 저, 친정아버지50 만원정도 + ㅡ

폰요금 아이들, 저 15만원정도, 기름값15만원정도

월세30 만원, 수도세, 전기세, 가스비 5만원정도

대출금70만원 ....생각나는건 이정도..

현재 모든생활비는 신용카드로 생활중입니다.

사정이있어 아이들과 떨어져 지내는중이며 2주에 한건봅니다. 큰아이 여드름ㄷㆍ 치료해주어야하는데

계속 마이너스라ㅜㅜ

빨리돈모아 이사가고싶엇ㆍ

총 1개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수입대비 지출금액이 크기 때문에 방법을 찾기 쉽지 않습니다. 원론적인 답변에서 그 해결책을 찾을수 밖에 없을 것 같습니다.

1. 수입을 늘리기 위한 노력

투자를 위한 시드머니가 없기 때문에 투자보다는 소득을 늘리기 위한 노력(투잡등)이 필요할 것으로 생각됩니다.

2. 지출을 줄이기 위한 노력

대부분이 고정지출이기 때문에 줄이는 것은 사실상 불가능하지만 일단, 신용카드를 정리하고 체크카드만으로 소비를 통제하는 방향으로 진행하시는 것도 대안이라고 생각됩니다.