교정할때 4개 다 이를 빼는데 걸리는 기간은?

통쾌****

교정할때 자리 확보를 위해 발치를 하잖아요

위 아래 두개씩 총 네개요!

이를 뺄때 얼마 정도 기다리면 4개를 다 빼나요??? 지금은 아래 두개랑 위에 하나만 발치하였습니다

한달 뒤에 다시 검진 갑니다

총 8개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

교정할때 배열후 치아의가 배열될 공간이 부족하다면 발치를 하는경우도 있습니다.

하지만 공간확보가 된다면 발치를 안하는 경우도 있어요.

또한 발치를 하는 일정은 교정치료하는 방법에 따라서 달라지게 됩니다.

정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    이를 빼는 것은 치료계획에 따라 다르기때문에 언제 빼는 것이 정답이라는 것은 지금 질문글만 보고 말씀드리기 어려울 것 같습니다.

    아마도 발치교정을 하시는 것 같은데 발치하고 공간을 닫는 치료계획에 따라 다릅니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      4개를 보통 한번에 뺴진않고, 2개씩 빼서 2번에 걸쳐서 빼게됩니다.

      간격은 1주일간격으로 빼시면 될 것으로 보입니다.

      정확한것은 교정중인 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        교정할 때 치아를 발치하는 것은 공간 부족을 해결하기 위해서입니다.

        다만 4개를 모두 뺄지, 2개를 뺄지는 정확한 구강 상태 및 치열 배열 등을 확인하고 진행하셔야 합니다.

        하지만 4개 다 이를 빼는 것은 원칙적으로 하루에도 다 가능합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          이를 빼고 다음번 이를 뽑는 주기는 상태에 따라 다르지만 통상 한번 뽑고 1주일 정도 지나면 다른 것을 뽑습니다. 한달 뒤 다시 가신다고 하니 그때 뽑으시면 될 것 같습니다.

            단국대학교/치의학과

            안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

            교정 치료를 위해 발치를 하는 경우에는 보통 하루에 4개를 다 뽑기도 하고, 2개씩 나누어 두번에 뽑기도 합니다.

            현재 아래 두개와 위의 1개를 뽑은 경우라면 어떤 원인에 의해 위의 치아는 1개만 발치한 것으로 보이나, 그 원인을 알 수 없기 때문에 추가적인 발치가 계획되어 있는지, 혹은 영구치의 결손 등으로 원래 계획에도 1개의 발치만 계획되어 있는지를 판단할 수 없습니다.

            때문에 다음 내원시 담당 선생님께 여쭤보는 것이 정확할 것으로 생각됩니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              교정발치 4개를 진행하시기로 하셧다면, 한쪽 위아래 같이, 다른쪽 위아래 같이 보통 발치를 진행합니다.

              위쪽 한개만 발치를 안하신 이유가 뭔지 모르겠지만, 보통은 위아래 같이 발치합니다. 한쪽 발치하고 1~2주 뒤에 다른쪽 발치를 합니다.

                올곧**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                일반적으로 발치기간은 일주일에서 한달 간격을 두고 합니다.

                발치기간은 구강 환경 상태에 따라 달라집니다.

                발치후 아무는 속도가 빠르면 빠른 발치를 할수 있습니다.

                건강하세요^^